10 октября пятиклассники побывали в роли пиццайоло или пиццамейкеров - специалистов, владеющих искусством приготовления пиццы. Пиццайоло не только знают рецепты и техники готовки, но и обладают чувством пропорций и вкуса, чтобы создавать идеальные сочетания начинок и теста.
На кулинарном мастер-классе по приготовлению пиццы юные поварята сначала побывали на производстве, где прошли инструктаж по технике безопасности, а уже потом приступили к созданию своих авторских пицц. Несмотря на то, что у всех ребят были одинаковые ингредиенты для пиццы "Пепперони", на выходе каждое блюдо получилось особенным, ведь готовили их разные пиццамейкеры. Финалом мастер-класса стала дегустация получившихся пицц. Также ребятам вручили памятные грамоты юных пиццайоло.