Пятиклассники из корпуса на #Лескова3к3 побывали на выставке "Импрессионисты открывают мир" в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина.
Клод Моне, Эдгар Дега, Пьер Огюст Ренуар, Поль Сезанн, Винсент Ван Гог, Поль Гоген, Анри Матисс, Пабло Пикассо - ребята не просто узнали имена знаменитых художников, но и увидели их уникальные картины. Экскурсия прошла в формате квеста-путешествия, во время которого пятиклассники узнали, что наука и искусство тесно связаны. Например, химические законы контраста цветов легли в основу творчества многих художников. Ребята удивились тому, что Клод Моне рисовал одну и ту же картину, например, кувшинки, более 250 раз, потому что стремился зафиксировать на холсте мимолётные, ускользающие оттенки природы. Забавным открытием стала информация о том, что один из критиков того времени хотел съесть картину Ренуара, так как портрет актрисы Жанна Самари показался ему слишком "вкусно" написан.
Импрессионизм - это "впечатление", именно эти художники в конце 19 века открыли мир таким, каким его не видел никто до них. Как Колумб открыл Америку, так импрессионисты открыли в картинах цвет и свет. Их считают одними из самых революционных художников за всю историю искусства, художниками, открывшими дверь в будущее.