Проект "Инженерный класс в московской школе" 06.06.2017

В рамках реализации проекта "Инженерный класс в московской школе" пятеро учащихся 10 класса ГБОУ ГСГ проходят летнюю инженерную практику на базе центра довузовской подготовки МГТУ им. Баумана. Государственная столичная гимназия готовится к участию в проекте, практика наших обучающихся на базе МГТУ им. Баумана - первый важный шаг к его реализации.

Проект "Инженерный класс в московской школе" объединяет усилия учителей московских школ, открывших в сентябре инженерные классы, ресурсы всех сетевых учреждений Департамента образования города Москвы, центров технологической поддержки образования и лучших специалистов университетов. Цель проекта: Развитие естественнонаучного и технологического предпрофильного и профильного обучения инженерной направленности для формирования у обучающихся мотивации к выбору профессиональной деятельности по инженерной специальности, оказание помощи обучающимся в профессиональном самоопределении, становлении, социальной и психологической адаптации.

Вот отзыв одной из участниц проекта, ученицы 10 класса Ирины К.: "Когда я услышала о летней практике, то сначала подумала о том, что нас будут знакомить с теорией, а практика будет лишь вспомогательным элементом. Однако я ошиблась. На занятиях я познакомилась с тем, что же такое плазма и как такие технологии применяются в обычной жизни, в ракетостроении. Например, в качестве практической части мы нанесли тонкое титановое покрытие (70 нанометров) на стекло".