Итоги благотворительной акции ГБОУ ГСГ «Поможем Деду Морозу собрать мешок подарков» 23.02.2015

В декабре-январе 2014/2015 учебного года в гимназии состоялась традиционная акция «Поможем Деду Морозу собрать мешок подарков»

В декабре-январе 2014/2015 учебного года в гимназии состоялась традиционная акция «Поможем Деду Морозу собрать мешок подарков». Участниками акции стали воспитанники, обучающиеся, родители и педагоги всех 11-ти структурных подразделений ГБОУ ГСГ. Помощь людям, находящимся в сложной жизненной ситуации, снова объединила всех, кто сегодня является частью такого большого и такого разного коллектива Государственной столичной гимназии.

Мы надеемся, что благотворительность в гимназии постепенно становится не просто одной из самых важных традиций, а неотъемлемой частью нашей общей жизни, чем-то абсолютно нормальным (может быть даже рутинным), потому что помогать тем, кто нуждается в нашей помощи, не дожидаясь, пока об этом попросят, не заслуга, а норма.

Ведь если задуматься, благотворительность - это высшая форма человеческих отношений, полная противоположность "Закону джунглей". Помогать другим - это и есть быть Человеком.

На сегодняшний день мы получили отклики от всех адресатов благотворительной помощи гимназии и можем подвести итоги.

  1. Фонды «Подари жизнь» и «Линия жизни»

Гимназистами ГБОУ ГСГ СП № 1,СП № 2, СП № 3, СП № 4, СП № 5, СП № 6, СП № 7, СП № 10, СП № 11 собрано и доставлено адресатам больше пяти сотен самых разных подарков, две Коробки Храбрости - только в них сотни маленьких игрушек и сувениров. В течение года они превратятся в сотни улыбок маленьких подопечных БФ "Подари Жизнь" - врачи, медсестры, волонтеры будут дарить подарки из этих коробок детям в особо болезненные и неприятные моменты лечения.

Каждый наш подарок найдет своего адресата - в этом году мы покупали подарки по спискам, которые составили для нас волонтеры, работающие с детьми.

В "Линию жизни" были отправлены 13 коробок с подарками. Сотрудники фонда благодарят всех гимназистов, родителей и сотрудников ГСГ за проявленное участие. Приглашают к участию в других проектах фонда.

Благодарность от Фонда "Подари жизнь"

Благодарностть от Благотворительного фонда спасения тяжелобольных детей "Линия жизни"

  1. Фонд "Помоги.Орг"

В этом году гимназия впервые попробовала новую форму дарения: прямая пересылка подарков подопечным фонда "Помоги.Орг". Этот фонд родился и существует на просторах интернета. То есть средства на лечение поступают в основном от интернет-пользователей, за годы работы подобная форма благотворительной поддержки тяжелобольных детей и многодетных детей с ребенком-инвалидом оправдала себя полностью. Сейчас фонду под силу собрать миллион рублей в считанные дни. И конечно, как и в любом фонде, тратить эти бесценные деньги на новогодние подарки невозможно. Все уходит на лечение.

Поэтому более тридцати писем подопечных БФ "Помоги.Орг", которые они писали Деду Морозу, попали в Столичную Гимназию. В акции приняли активное участие гимназисты СП № 1 и СП № 3. Сотрудники фонда сердечно благодарят тех, кто откликнулся на призыв побыть Дедом Морозом: купить и отправить подарок ребенку по почте.

Благодарность от Благотворительного интернет-фонда Помоги.Орг

  1. Фонд «София»

Подарки, собранные учащимися ГБОУ ГСГ СП № 8, СП № 2, СП № 6, СП № 1, СП № 11 были переданы малообеспеченным одиноким престарелым людям в г. Твери. «Ни для кого не секрет, что в старости у всех без исключения обостряются заболевания, и большую часть пенсии престарелым приходится тратить на покупку лекарств, а лекарства сегодня очень дорогие… Поэтому подушки и одеяла, сладости и предметы личной гигиены, которые собрали дети очень порадовали наших подопечных. Многие не могли сдержать слез от радости» (из благодарственного письма ).

Так же часть сладостей была передана в сельский Прямухинский дом интернат для престарелых и инвалидов, который находится в 120 км от г. Твери. В этом поселении нет своего магазина и лишь два раза в неделю туда приезжает автолавка. Поэтому сладости очень порадовали бабушек и дедушек.

Письмо из Куженкинского дома-интерната, Белгородского района, Тверской области

  1. Фонд «Созидание»

СП № 11, СП № 5 оказали помощь Государственному казенному образовательному учреждению Владимирской области для детей-сирот. Отправлено более 5 коробок с подарками.

  1. Фонд «Старость в радость»

Гимназисты ГБОУ ГСГ СП № 1, СП № 11 подготовили новогодние подарки для одиноких пожилых людей. Адресную помощь получили 5 одиноких пенсионеров.

  1. Фонд «Клуб волонтеров»

Гимназисты ГБОУ ГСГ СП № 1, СП № 4, СП № 11 подготовили новогодние подарки для воспитанников Донской школы-интерната. Ребята не просто принесли сувениры, игрушки, угощения, одежду, но и написали поздравительные письма своим адресатам.

  1. Кожуховский приют для животных

Гимназистами ГБОУ ГСГ СП № 7, СП № 3, СП № 8, СП № 1 оказана существенная помощь и поддержка кожуховскому приюту для бездомных животных. Отправлено более 10 коробок с лекарствами, предметами обихода, гигиеническими средствами и др.

Благодарность от Администрации муниципального приюта для бездомных животных "Кожухово" ВАО

Диплом ГБОУ Государственная столичная гимназия СП № 8 участнику Городской конференции "Содействие развитию добровольчества в сфере помощи животным"

  1. Вне фондов. Совместно с волонтерами

СП № 1, СП № 9 оказана помощь детям, находящимся в детских домах Тверской области: детский дом в поселке Дятлово Вышневолоцкого района и ПГТ Спирово.

Благодарят за помощь гимназистов ГБОУ ГСГ СП № 1 12 семей Вышнего Волочка и Вышневолоцкого района. Помощь была оказана многодетным и малообеспеченным семьям, семьям с приемными детьми и родителями-инвалидами, семьям-беженцам с территорий военных действий.

Полный список семей и адресатов помощи не может быть размещен в открытом доступе. В гимназии хранятся фото и видеоматериалы с благодарностями от семей, пенсионеров, детских домов, получивших помощь от гимназии. И каждое из этих обращений заканчивается словами: «Благослови вас Бог!»

Спасибо всем и каждому из вас! Мы вместе!

Благодарственное письмо Городского методического центра Департамента образования города Москвы за активное участие в Городском благотворительном фестивале "Центр ДоброТЫ"