Всю неделю в "Глории" проходили мероприятия, посвященные памятной дате - Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (27 января 1944 года).
30 и 31 января в корпусе на #Лескова3к3 прошли показы литературно-тематической театрализованной постановки "Памяти блокадного Ленинграда". Юные артисты из параллелей 5-8 классов погрузили зрителей в атмосферу суровых дней города-героя. Ребята рассказали о том, как работали в блокаду ленинградские школы, и о трагичной судьбе Тани Савичевой, одной из блокадных школьниц. Со сцены прозвучали также рассказы о Дороге жизни, которая проходила в блокадный Ленинград по Ладожскому озеру, и о том, из чего состоял блокадный хлеб - знак вечной памяти и символ жизни. Участники постановки вспомнили также и о "Невском пятачке", ставшем пpимером мужества и героизма советских солдат.
"Невский пятачок" - клочок земли, ценою в жизнь. Это условное обозначение плацдарма на левом берегу Невы, захваченного и удерживаемого войсками Ленинградского фронта (с 19.09.1941 по 29.04.1942 и с 26.09.1942 по 17.02.1943) в ходе битвы за Ленинград. В День снятия блокады в Ленинграде был дан салют. Находившиеся в городе люди плакали, выбегали на улицы, обнимались. Несмотря на то, война на этом не еще не закончилась, самая страшная ее часть для большинства из ленинградцев была позади.
Мы благодарим за литературную постановку всех артистов и педагогов-организаторов корпуса.